Costa Rica - Cahuita

de Delphe, 16-09-2005

Caraibe

Journée de trajet...nous quittons Samara pour nous rendre à san José afin d'y rendre notre jeep de location.
En chemin,surprise nous roulons sur une portion de route goudronnée et nickel!Ca fait plaisir...tellement plaisir que Vince appuie un peu trop sur le champignon et nous voilà prié de nous ranger sur le côté!
Excès de vitesse...vu la tête de leurs radars je me demande si ils sont éfficaces!
On discute un peu et finalement on leur paye 20$ au black...je suis un peu dégoutée car je lis ensuite dans le lonely planet que les amendes se payent dans les banques,que c'est un peu plus cher mais qu'une partie est reversée pour une oeuvre de charité pour enfants...de plus si c'est une voiture de location l'agence prends en charge certaines amendes...
Mais bon!Les policiers iront boire un canons à notre santé comme ça!Sans rancunes!

Nous rendons la voiture sans encombres et nous nous dirigeons vers la gare de bus Caribe afin d'y prendre le bus pour Cahuita.

Arrivé à 19.30 nous cherchons un endroit pour y dormir et allons vers la plage...nous rencontrons le patron des lieux,Spencer,un grand black "tranquille- tranquille"...on est tout de suite dans l'ambiance et le rythme carabiéens!
--> Cabinas Seaside 16$ la nuit pour 2
Un endroit charmant en bord de plage,chambre propre,salle de bain et hamacs!

Dés le lendemain nous nous rendons au Parc de Cahuita.L'entrée du parc est laissé au libre arbrite des visiteurs...
On y voit des parresseux,des singes par milliers et entre les passages de jungle ont à droit à une eau bleue et transparente magnifique!
Journée agréable...marche d'une dizaine de kilomètre dans le parc et retour en bus jusque Cahuita.(5 minutes).

On va prendre l'apéro au bar du coin(C'est pas très grand Cahuita!) et mangeons au resto d'en face comme la veille d'ailleurs!La nourriture est excquise et vraiment pas chères!
Ensuite nous allons écoutez un peu la musique et passons une soirée avec les gens du coin dans un bar fort sympathique...soirée qui se prolongera jusqu'aux aurores!
Notre seule et unique fiesta du voyage!Un bon moment!

Réveil sous la pluie...tant mieux on a un peu mal au crâne et je resterais volontiers encore au lit!
Nous décidons d'aller quand même jusqu'à Puerto Viejo de Talamanca.
C'est plus grand,plus bruyant,plus animé que Cahuita...mais je préfère largement Cahuita!
Par contre j'ai bu un tchaî là bas dont je me souviendrais toute ma vie!!!!Un délice!
Journée mucho relax!

Demain nous partons pour une demi journée de rafting sur le Rio Pacuare...et ça va déchirer!!!

03/10/2005 : Antigua...
02/10/2005 : San Marco Lac atitlan