Costa Rica - Côte Pacifique

de Suri, 11-09-2005

tamarindo et Playa Samara

Après un bref passage au SuperMercado nous filons direction Tamarindo!
C'est avec plaisir que nous arrivons en fin de journée, acceuillis par un magnifique coucher de soleil!

Nous entamons nos recherche pour trouver un lieu pour dormir...je n'ai jamais vu autant d'hotels,cabinas et auberges au m2!
Première impression mitigée...station balnéaire de surfeurs frimeurs...des allures d'Hossegor!
C'est cher et je ne trouve rien d'attrayant ici si ce n'est le surf!...finalement c'est pour ça que nous sommes ici aussi!

Nous dormirons donc au Tamalimo excellent endroit,grand patio dégagé,hamacs,cuisne extérieure à dispo,chambre spacieuse et carrelée...18$ la nuit pour deux...c'est le plus cher qu'on ai prit!
Nous avons besoin de repos alors profitons en!

Dés le lendemain nous nous rendons à Playa Grande,c'est une plage superbe et un excellent spot!
L'air est lourd et le soleil cogne dur!Mais c'est tellement bon!

On décide de se rendre ensuite à Playa Avellana...une route de 13km...aucun mot ne peut traduire l'état d'une telle route!C'est épuisant...
Mais encore une fois la vue qui s'offre à nous nous fait oublié toutes nos souffrances!
C'est splendide!
Impossible de surfer...c'est marée basse et rocailleux!Nous en profitons pour faire quelques photos et observer les pélicans.

Une bonne nuit de sommeil après un excellent repas concocté dans notre petite cuisine...et une digestion dans le hamac!

Les deux jours suivants nous traquons la vagues et allons de plage en plage...y'a de quoi faire quand on à la patience et l'envie de prendre sa voiture.
Les vagues sont parfois impressionnantes!

Nous voici partit pour Nicoya direction Playa Samara...au départ nous voulions aller jusque Montezuma mais l'état des routes pour y accéder nous à fortement découragé!

Playa Samara...plus décontracté que Tamarindo,moins surfaits,je préfère!On trouve une petite chambre pour 8$ la nuit pour 2 aux Cabinas Playa Samara juste derrière le terrain de foot!Décidémment y'en a dans tous les villages sans exception!

Petit passage à la plage,elle est superbe...nous marchons une dizaine de kilomètre le long du Pacifique c'est magnifique!
L'eau est délicieuse...et nous nous posons à l'abris du soleil sous les palmiers.Vous connaissez le bruit particulier que fait le vent dans les feuilles de palmiers? Un régal de détente!

Une tempête à dû faire des ravages peu de temps avant notre arrivée car nous voyions des branches d'arbres,des coraux morts,des déchets sur une des plages.Nous en avons confirmation dans la soirée auprès d'un américain installé ici.

Aujourd"hui 15 septembre c'est férié;c'est la fête nationale locale et nous nous mettons au rythme de ce jour particulier...
Déjeuner sur la plage:pancakes,jus de fruits frais et café pour 4$ chacun!
Baignade dans les vagues énormes de l'océan et fous rires garantis!On peut dire que l'océan nous jette littéralement sur la plage!
un bon moment!

Une bonne nuit de sommeil et demain retour vers San José pour y rendre notre petite jeep et continuer avec les transports locaux!

03/10/2005 : Antigua...
02/10/2005 : San Marco Lac atitlan